我们的校园可真美呀,就像一个大花园。今天,老师带我们去校园最美丽的一角——莲池。
距离莲池三四米时,一个圆形的大池塘映入了我的眼帘。走近看,碧绿的荷叶像一个个绿圆盘,浮在水面上休息。突然,“咕咚”一声,一群鱼探出头来,对我笑了笑,摇了摇尾巴,又吐了几个泡泡,好像在说:“哈哈,捉不到我们吧!”它们簇拥在一起,挨挨挤挤绕着荷叶兜了两圈,就扭着身子回家了。
因为是春天,荷叶才刚从水里钻出来,还只有碗口大小。渐渐地,随着夏姑娘脚步的临近,绿油油的荷叶慢慢铺满池塘,恰如石头上那一个“莲”字,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,一片生机盎然的景象浮现在我的眼前。荷花姑娘们纷纷探出头来,有的迫不及待地想展现自己的美,早早地盛开了;有的也不甘示弱,正跃跃欲试;还有的呢?瞧!她们还害羞呢!偷偷地躲在花房里,不敢出来。
秋天来了,一阵秋风吹过,树叶在空中旋转、跳跃,翩翩起舞,它们落入池内,为荷花池铺上了一张树叶床,为荷花池做了过冬的准备。
冬天来了,池中的花呀、叶呀、鱼呀,把树叶床拖进家里,躺在床上,美美地睡上一觉。只有梅花迎着寒风独自开放。风一吹,花瓣纷纷扬扬地落下来,像下了一场花瓣雨,美丽极了。
虽然莲池在美丽的校园中只是微不足道的一角,但正是因为有了它,我们的校园才会变得更加美丽。