描写大树作文600字
从前,有一棵骄傲的大树,它远远望去,像一名士兵。
有一天,大树正在穿“衣服”,一只啄木鸟飞到大树面前说:“大树,我能不能在您身上搭窝呢?”
大树听完,大声说:“我才不会让你搭窝!你一边去!”啄木鸟垂头丧气地走开了。晚上,大树在唱歌,突然大树的肚子有点疼,大树想:可能是吃太多东西了,过会儿自然会好的。可是,肚子越来越疼了,大树大声说:“哎呀!谁来救救我呀!”
啄木鸟看见了,说:“大树我来了!”
大树大声说:“你这笨鸟,谁会让你来救我,我肚子已经不疼了!”其实大树的肚子还是很疼,而且泪水都已经流了,啄木鸟看见大树痛苦的样子,就用尖尖的嘴巴在大树的身上敲啊敲,终于把它身上的虫子揪出来吃掉了,大树的肚子一下子不疼了。大树说:“你是神仙吗?怎么帮我治好了病?”
啄木鸟说:“小事呀,这是我们啄木鸟最容易的事了。”大树高兴的说:“太好了,把你的小伙伴们叫过来吧。”
啄木鸟告诉了大家,一群小鸟飞了过来,从此,啄木鸟和大树成了最好的朋友。