炎热的夏天从我们身边悄悄走过,一个令人喜爱的季节,秋天来到了。
一天,秋风习习,瓦蓝瓦蓝的天空漂浮着几朵白云,和煦的阳光洒满了大地。我和爸爸趁这个好天气来到了田野里。
稻田里,稻子已经成熟了,一片金灿灿的颜色。一阵秋风拂过,滚滚稻浪此起摇滚,淡黄、金黄、深黄,远远近近,深深浅浅,蔚为壮观。农民伯伯从稻浪中抬起头来,他那古铜色的脸挂起汗珠,也挂着汗珠中灿烂的笑容。
果园里,紫红色的葡萄一串接着一串,挨挨挤挤,晶莹剔透;红彤彤的苹果像怕见陌生人的小女孩,羞红了脸……农妇被着箩筐,正兴奋激动的采摘果实。她的箩筐都堆成了小山,还在不停的采摘,心里有说不出来的喜悦!
是呀,秋天真是一个成熟丰收的季节。我真希望时间能够停留,把这个季节金秋留下。