龙湖公园在我家附近,那里一年四季风景优美,景色宜人,是个美丽的地方。
春天,嫩芽儿从土地里悄悄地探出头来,龙湖公园里生机勃勃,春色满园。湖边的柳树上长满了翠绿的新叶,看上去像是用碧玉打扮的一样,从树上垂下的无数条像绿色丝带一样的柳条在微风中翩翩起舞。春风拂过,湖面的涟漪便一阵阵荡漾开来,惊动了一片春鸟,它们向着碧蓝的天空自由自在地飞翔,叽叽喳喳地唱着专属春天的歌谣。
夏天,清澈的湖面上漂浮着许多的莲叶,绿色的莲叶还镶着紫色的边,形状像小马的脚印,远看又像是一把把精致的小扇子。你瞧,在晨光的照射下,那一朵朵白色的莲花张开了笑脸,晶莹滋润,楚楚动人。夏天的傍晚是公园最热闹的时候,男女老少都挂着笑意到这里休闲娱乐,他们有的跑步,有的跳广场舞,有的唱黄梅戏,还有的在拍抖音短视频,真是热闹非凡。
秋天,公园青砖铺成的小路两旁开着各种各样的鲜花,有红的、白的、黄的、紫的……五颜六色、竞相争艳,花朵儿将大地的绿毯点缀得五彩缤纷,美丽极了。树上的叶子都变黄了,秋风吹来,叶子随风飘落,像一只只飞舞的蝴蝶,小路上铺满了厚厚的落叶,像铺上了一层金黄色的地毯,给龙湖公园增添了几分绚丽的色彩。
冬天,龙湖公园有着清丽脱俗的美。树上的叶子都落光了,原来草地上绿油油的小草也变得黄黄的了,像穿上了黄色的大衣。到了下雪的时候,公园便到处都被渲染成白色,粉妆玉砌、皓然一色。凛冽的寒风划过指尖,雪花在天空中轻盈地飞扬,公园披上了雪白的银装。小朋友们在公园的空地上打雪仗、堆雪人、滚雪球……看,他们玩得可开心啦!
龙湖公园不仅是个风景如画的好地方,而且是个休闲娱乐的好去处,这就是龙湖公园一年四季别具一格的美,我爱龙湖公园!