写春天公园的作文200字
春天来了,公园里生机勃勃、绿意盎然,让我们一起去公园看看吧,一起去感受一下春天的绿意和暖意。
春天来了,公园里的花朵竞相开放,争奇斗艳。有淡黄的迎春花,有粉红的桃花和雪白的梨花等。从远处看,一朵朵娇艳的花朵就像颜色各异的小船漂浮在绿海上,一晃一晃地,若隐若现,生动有趣。走近点,你便能看清花朵的样子,每一朵花都有自已的模样,每一朵花都有自已的趣味,却有着同样的美丽和繁花。我忍不住摸了一下那玉石般透明的花瓣,软软的,凉凉的,如同抚摸着江南丝绸一般舒服。在我的眼里,这些花朵就是合肥的丝绸,纺织着春天的衣服。这些花朵的香味也各有不同,有浓浓的,有淡淡的,有清清的,吸一口就让人心旷神怡,流连忘返。
公园里,原本被寒风封冻的湖面,在春风的吹拂下也慢慢地融化开来,一点一点变得绿莹莹的,明亮亮的。一阵春风吹过,微波泛起,一道道细小的水纹从水中央四散开来。此时的小湖就像一位文静的小姑娘,在水中慢慢地用春风梳洗着青色的头发,而那些细小的水纹就是她脸上的笑容。水面上有小船划过,游人坐在船上,看岸上的绿树红花倒映水中,如同在画中游玩一般。小鱼从水底游上来,追逐着小船而去,仿佛在追逐着春天的绿色风景。
春天来了,公园里的游人也慢慢地多起来了。有的在水面上划船,轻一下,急一下,晃晃悠悠地向春天的深处划去;有的在风景前拍照留念,却不知道他们也成为我相机里的风景;有的在公园里边走边聊,欣赏着眼前的美景,恋恋不舍、不忍离去。游客最多的地方,当然就数那葱绿的小树林了。这里有许多的鸟儿在这里栖息,有声音好听的画眉,有尾巴似剪刀的燕子,有名字动听的杜鹊。最壮观的时刻还是在黄昏,百鸟归巢,声动树林,好不壮观。
公园里的春天真美!那就让我们走进公园的春天里,去感受那一份难得的舒服与惬意,去享受春天带给我们的绿色和温暖。