在我们身边有许多值得敬佩的人,有辛勤的园丁,有伟大的名人,有抓坏人的警察叔叔,还有给我们温暖的家人但我今天想要给大家介绍的是另一位让我最尊敬的人,他就是为这座美丽的城市无私奉献、默默无闻的城市黄玫瑰环卫工人。
当天还没有亮,我们还在熟睡的时候,环卫工人已经早早起床扛着扫帚踏上马路,开始了他们一天的工作,为城市梳妆打扮着。上学路上我们呼吸着新鲜空气,步行在干净的道路上,这些都是环卫工人用一把扫帚一个簸箕将道路打扫的干净整洁,使我们在一天的清晨也有了美丽的心情。
在炎热的夏天里,人们都呆在家里吹空调,吃冷饮,烈日下一朵朵黄色玫瑰却奔走在大街小巷,汗流浃背、默默无闻地为城市辛苦付出着,他们是烈日下最美的花朵。
记得有一年冬天西安下起了鹅毛大雪,雪特别厚,大约有五六厘米,路上的行人都很少,车辆也都无法出行。那天晚上妈妈单位通知加班去铲雪,当时我觉得妈妈很辛苦,可是后来听妈妈说环卫工人都是通宵没有休息的在路上加班铲雪,一连工作十几个小时,听了妈妈说的话我顿时鼻子一酸,觉得环卫工人太辛苦了,他们为了城市的美丽,为了让道路畅通起来,方便人们出行,牺牲了自己的休息时间,他们是最让人感动与敬佩的!
我们要尊重他人的劳动成果,爱护环境,不随便扔垃圾,这就是对环卫工人工作最大的支持!城市黄玫瑰我最尊敬的人,您辛苦了!