今天是在邮轮上的第三天了,天真的太热了,我们今天行程上午去了白帝城下午要去神农溪,我实在不想去就想呆在船上可爸爸告诉我到了那里能看见小猴子,我一下来了精神,因为我在白帝城没有看见,这下可好了可以弥补我的遗憾啦。
神农溪发源于神农架就是传说有野人的大山,所以一路上不不用爬山走路,整个行程都是在坐船,神农溪的小船好特别像个豌豆角两头翘翘窄窄的,小船驶入小小的峡谷,满眼都是绿色,时不时还有蝴蝶会落在船上,两岸还有小鸟的叫声,峡谷里很凉爽,空气很清新,导游姐姐在船头还为大家演唱当地的民歌很好听啊!
每条豌豆船有四个船夫,他们一直在为我们划船还为我们表演了拉纤,那是因为以前的神农溪河床很窄,靠划桨是过不去的,只能靠船夫下船在河岸上把船拉过去,现在不用了,但是这是当地的一种特文化色所以就用表演的形式保存了下来,我还看见他们穿的都是草编的鞋子,导游姐姐告诉我这样的鞋子很实用不怕水还防滑。
坐了豌豆船出了小溪就是巫峡是要换乘大船,一路上真的可以看见河岸边的小猴子啊,估计要不是天热,两岸的猴子会更多一点,它们小小的土黄色的,要不是我眼尖还真的很难发现呢。在高耸陡峭的峡谷上还有着一个千古之谜“悬棺”,那么高的山壁,真是不知道古人们是如何把棺材放上去的,我想等我长大肯定能解开这千古之谜。