刺猬说明文五年级作文500字
今天就是中秋节,城市里热闹极了。家家户户都摆上了一桌子可口的菜,城市上空飞满各种各样的灯笼。但是如果你说每家都是这样,那就错了。因为,在这个城市的垃圾场旁,有一所专门为夜班工人盖的小破房,现在,它却是一个孤独的老人的家了。老爷爷出身清苦,小时候出去打工,还能挣口饭吃。但是老了,加上腿脚不便,没法出去打工,只能靠着救济所给的,那少得可怜的救济金生活。
他已年过七旬,苍白的脸像一张被揉了很多次的纸,布满了皱纹。沙哑的声音听起来就像是大公鸡,在笨拙地鸣叫。在这样一个团圆的日子里,他十分想念着自己好多年没见的儿子。当家家户户开开心心地团聚在一起,笑作一团时,老爷爷只能孤单地坐在房子的一角,默默地叹气……老爷爷好可怜!
突然,门外出现一个黑乎乎的东西。老爷爷定睛一看:呦,这不是只刺猬嘛!这只刺猬长得可不一般,它身披斗篷,手握魔法棒,这就是哈利波特的缩小版呀。它也能说话,还可以改变身体的颜色!“哇!”老爷爷惊讶地瞪大了眼睛。刺猬深深地鞠了一躬,十分有礼貌地笑着说:“我是刺猬波特,老人家,我可以帮你实现愿望!”老爷爷低头看了看小刺猬,皱了皱眉,不可置信地说:“你还能帮我?笑话。”“你要是不信,那就看吧。”刺猬说着,挥了一下它的魔法棒,房子里就什么都有了:柜子上出现了一台四四方方的电视,客厅里摆放着一个崭新的牛皮沙发……甚至连饭桌上还摆放着一盘刚出笼的鲜肉月饼!老爷爷立刻眼睛瞪得圆圆的,张大了嘴巴,惊讶地说:“哎呀,好厉害!那尊敬的刺猬先生,你能不能把我的儿子给变出来?”刺猬点点头,肯定地说:“可以。”它用魔法棒在地上画了个圈,儿子就在圆圈里面出现了。父子两个人紧紧地抱在一起,眼睛里流出感动的泪水。他们一起开心地吃了月饼,坐在门前赏月……
因为有了神奇的刺猬,父子俩终于可以团聚,他们就这样过了一个幸福美满的中秋节。