刺猬说明文五年级作文500字
接下来是总结赛了,上山摘苹果,瞧!刺猬半跪着,山羊也半跪着,准备冲刺,发令qiang一响,二位队员像刚出膛的子弹一般射向对面的山坡—苹果树。不一会,刺猬和小山羊就到达了那颗苹果树。小山羊不屑的望着刺猬就开始吹嘘自己:“你瞧你,浑身长满刺一点也没有用,你再瞧瞧我长着一个坚硬而漂亮的角,我一撞这个树苹果就会掉下来,我就可以去领奖了,我就是今年的全能健将了”小刺猬反驳到:”你不要太骄傲,你说你一撞就能掉下来许多苹果,那你试试”说着说着,山羊便弓着身子向树撞去,边走还边在说:“你等着输吧!”“啪”果然,从树上掉下来了几个苹果,可是一掉地上就摔的稀巴烂。山羊的脸都红了,细声细气地对小刺猬说:“对不起,不该说你没有用,一个人的力量是不行的,我们一起合作吧,领不领奖都没有关系,有一句古话说:友谊第一,比赛第二!”。“你说的对,我们要团结”宽容的小刺猬说。
刺猬和山羊望着枝繁叶茂和又红又大的苹果,口水都流出来了,只是想不出什么办法来。“对了”刺猬说:“我在你的背上,你背着我,然后就可以伸手摘苹果了”山羊爽快地答应了,山羊弯着身子刺猬就势一跳就跳在了山羊的背上了,可是正在摘苹果的时候刺猬背上的刺一不小心就会扎在山羊的背上,痛的山羊咪咪叫,看来这个办法只能失败告终。
想个什么办法呢!刺猬看着山羊的角,对了何不利用他那刚劲有力的角呢!山羊也想到了,刺猬身上有刺可以接住苹果,所以他们想出了一个绝妙的办法,小刺猬站在树下打开身上的刺,山羊说:“准备好了吗?1、2、3。”树一动不动,山羊向后退了三步再次用尽全力朝树冲去。终于苹果一个一个地掉下来了,小刺猬也忙活的去刺苹果,掉下来的苹果全部都在刺猬身上了,山羊对刺猬举起大拇指说:“你真棒!”“你也不赖呀!”刺猬谦虚的说。
团结就是力量!刺猬和山羊就是我学习的榜样!