描写四季的作文1000字高中
走进大门,眼前就是一块巨大的石头,上面写着“峙山公园”四个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。往前走,十根大石柱矗立在路的两旁,上面刻着精美的图案,记载着慈溪悠久的历史。
走过大石柱,远处有一座圆形的桥,桥下有一个湖叫鲤鱼湖,湖里有各种各样的小鱼。鲤鱼湖连着右边的鲤子湖,湖水清澈碧绿。
春天,鲤鱼在湖中自由自在地游来游去。湖边的柳树像一位姑娘一边洗头发,一边照镜子。桃花、杏花你挤我碰,你不让我,我不让你,争着让人们去欣赏呢!
夏天,荷花仙子醒了,穿着粉红色的衣服,随着一声清澈的蝉鸣,公园就开启了演唱会。
秋天,峙山公园的地上铺了一层金色的地毯,桂花树散发出淡淡的清香,引来了许多游客来欣赏。
冬天,公园里银装素裹,鲤子湖更是换上了白色的纱裙,湖上的九曲桥像一串洁白的项链,偶尔还能见几朵傲然挺立的梅花。
峙山公园一年四季都是那么迷人。