成长脚印400字作文
今年我十岁了。十岁,意味着一个转折,一切的一切都是新的,一切都将重新开始。唯有不变的,是十年的成长记忆。刚进幼儿园时,我又哭又闹,地拉住妈妈的衣角。最后,妈妈的转移注意力法和老师的连哄带骗法把我骗进了幼儿园。上了一段时间,我又有了厌学心理,不肯上学,家人开导了好久我才继续上幼儿园。这是三岁的记忆。
慢慢长大了一些,要去小学报名了。终于,我没有哭闹,变得稍微成熟了。踏进一(四)班时,看着一张张陌生而又亲切的脸庞,我的心里还是忐忑不安。经过一段时间的接触,我发现同学们是那么纯洁、善良,慢慢与他们成为朋友了。这是我五岁半的记忆。
长大了,四年级了,妈妈给我报了跆拳道班,这又是一个崭新的开始。一次又一次的摔倒,一次又一次的哭泣,我累过,悔过,但是仍旧没有放弃它。它已经与我的灵魂合为了一体。这,便是我八岁的记忆钥匙。
如今,我在毕业班了,换过了一届又一届的老师,每一个老师都很尽职尽责地教育我们,他们为我们付出了许多,也收获了许多。还有我们的父母,他们为了让我们走到今天经历了多少苦。每个孩子的生日都是母亲的受难日,我们要感谢他们,要时刻铭记父母的辛酸。这是我十岁的感悟。
一步一个脚印,成长的路上收获着艰辛和欢乐。十年的记忆雪花般浮上心头,在记忆的雪地上,走过去,是满眼的雪花和一串串成长的脚印……