一个个的音符蹦跳而出,电子合成抑或是自然的、悦耳的鸟鸣听,是谁的指尖跳跃灵动,钢琴键上悄然落下了某人的指纹,而后又忽然模糊。看!是谁的脚尖弹跳灵活,这一点,那一点,成了一幕华美的场面
是的,那就是我着迷的一种舞蹈——芭蕾舞。在灌惯定的思维方式里,有舞就有音乐,在大卫的食物,有怎过于它?
荧幕上偶尔看到的节目、联欢会的表演——芭蕾,一定是能令我目不转睛去观赏的节目。他们轻盈的跳跃,脚尖拂过你的心弦,于心中奏响美丽的篇章。所有这一切都在舞者上下抖动的裙摆中,一个微笑的魔力中,一个深情的欢喜中,忽然喷涌出来!他们有条理的舞动——时而急速旋转,正如陀螺般匆匆变换;时而踮起脚尖,似乎展现着垂直的定义;时而挽起手臂,一排的洁白正如段段的被风吹动的纱。优雅的一招一式,展示着舞的曼妙、精彩。他们有条理的舞动,多么优雅、多么令人着迷!
有人说,芭蕾不及街舞,跳起来火爆、热烈的街舞,更能释放出青春的活力与不羁。还有人说,芭蕾不及民族舞,民族舞总充斥着一番古韵,一个民族的特色
我说,我最喜欢芭蕾它是美的流动,优雅的姿态,华丽的背景,抒情的音乐等等,一切美好事物的融合。在我看来,这也其他的舞种没有可比性,整露珠比珍珠一样的无法相提并论。