石榴是一种味道很美的水果,外表不怎么样,我却很喜欢它。
石榴圆溜溜的,大体是黄色,而又不是艳黄,是土黄,慢慢地,转变为粉红,粉红里有黄点点,逐渐变为大红后,依然有黄点点,石榴的主要色系还是土黄色的,最难看的是,还有一些黑褐色分布在上面,好像是偶尔沾上的土,用手拨一拨,却发现不是土,又像是烂掉了一块,于是,许多人便摇摇头,不买了。小石榴好像哭了,我就走过去,拿了一个好像哭得最厉害的石榴,买了。
这只石榴住在塑料袋里,我几天没吃它,却天天在吃巧克力,今天,我看到它,就把它吃了。
沿着刀缝拉开,石榴籽依然一粒粒精神饱满,眉开眼笑,像一颗颗晶莹透亮的粉色珍珠,镶嵌在艳黄色的皮子上,红红的,像阳光一样亮,还是透明的,不管颜色多么深都能看见里面的籽,每一个都是水灵灵的,扑闪扑闪着眼睛,似乎急着叫我去吃它们。我捏起一粒放进嘴里尝尝,清凉凉的,牙齿咬下去,汁水立刻泌到了舌头上,甜极了。我不留一点儿,吃的干干净净的,一点儿也不剩。