描写牡丹花的作文300字左右
我的家中养了好几盆花,有月季花,杜鹃花,夹竹桃,牡丹花。因为牡丹花被称之为“国花”,因此,我对它情有独钟。牡丹花生长在一个小巧玲珑的花盆里,花盆虽小,但是牡丹花却充满了勃勃生机。向上看,牡丹花的叶子十分茂盛,充满了活力。
枝叶你挨着我,我挨着你,郁郁葱葱,覆盖了整个花盆,而且不留一点缝隙。每一片叶子都绿得发亮,仿佛要滴下来一样,看着这蓬勃向上的绿叶,你一定会感到心旷神怡,神清气爽。叶子的形状和菊花、芹菜的叶子非常相似。
叶子的边缘很不规则,呈现出一个个大大小小的锯齿,不过你别担心,它们不会也不可能拉破你的小手哟!牡丹开花在春季。你看!前几天还躲藏在绿叶丛中偷着乐的花骨,就争先恐后地绽放着可爱的小脸了。
盛开的牡丹花朵很大很大,不计其数的花瓣一片片,一层层,层层叠叠,错落有致地排列着。微风吹来,我有些不相信自己的眼睛,分明是美丽的蝴蝶在翩翩起舞。金黄色是这盆牡丹花的主打色,远远望去一朵朵美丽的花朵如同金灿灿的向日葵花向着太阳绽放了笑脸,又如同一轮金色的太阳,真放射着金黄色的光芒。在绿叶的衬托下是那样的耀眼夺目,高贵典雅,真不愧为名副其实的国花。他一独树一帜,成了我家小院里一道亮丽的风景线。
突然,我灵机一动,让妈妈拿来相机,只叫“咔嚓”一声留下了我与牡丹的合影,也留下了我最美好的回忆。在日后的许多个日子里,我常常拿出我与牡丹花在一起的合影一边欣赏,一边无数次地想:我现在一定要好好学习,将来也像牡丹花一样把自己最真实最高尚的美丽奉献给别人。