自从上次骄傲自大耻辱地输给乌龟后,森林镇的动物居民们每天都可以看见兔子在山上刻苦练习,不断刷新兔子家族的长跑记录,它打算再找乌龟比赛一次,以雪前耻。
这日,乌龟正和田鼠聊天,兔子跑过来下了挑战书:“嘿!乌龟老弟!上次我犯困输给了你,不如我们明天再比试比试,敢接受我的挑战吗?”“没问题!”乌龟痛快地答应了。田鼠把这个消息告诉了松鼠,松鼠又告诉了狐狸,一只山雀飞快地听到了消息,把消息在森林镇传开了。
第二天,山羊叔叔当裁判,森林镇里的动物们闻讯也都赶来看热闹。“三二一——跑。”号令一起,兔子似离弦的箭拼命往前冲,乌龟仍然一如既往地慢慢爬着。“这次冠军定是兔子的了,它不会重蹈覆辙了。”动物们对这场比赛渐渐失去了兴趣。“谁说胜负已定啊!山那边新开了个网吧,据说有许多动物沉迷不能自拔了,就看兔子扛得住不。”狗熊大哥冒出这么一句。乌龟还不慌不忙往前赶,网吧老板獾小姐已经缠着兔子了。
“兔大哥,急匆匆地干嘛呢,这是?瞧这满头大汗的,到我网吧坐坐。”兔子喘着粗气,用手一挥:“不行不行,我在和乌龟赛跑呢。”“what?和乌龟赛跑?不是吧!大哥你先进去玩会,我在门口帮你看着,只要它一赶上来我就通知你。”
兔子心动了,说:“但……但我没带钱啊!”“瞧你说的,还谈钱,今天我请客。”獾又是拉又是拽,一坐到电脑前,兔子便被着迷了,听歌,打游戏,追剧……简直就是乐不思蜀,哪还顾得上比赛呀!一个小时过了,乌龟来了,獾使出同样的伎俩,也没法攻破乌龟强大的心理防线。乌龟仍坚定不移地向前爬,结果毫无悬念,乌龟赢了比赛,当兔子得知时,还是在新闻上看到的呢!
贪玩的兔子这次被网吧给迷住了,一失足又成千古恨啊!真不知道那红眼是哭红的还是上网给熬红的,下次比赛又会怎样呢?现在生活中有很多青少年沉迷网络不能自拔,我们应为了身心健康和美好未来,不被网络给网住,朝着目标坚定不移地努力,终有一天能达到成功的彼岸!