经过上一次的比赛,兔子输的很不服气,总想赢回来。于是兔子向乌龟又发出了挑战。
兔子来到乌龟家,对乌龟说:“小龟,上次比赛是我大意,咱们再比一次怎么样?”乌龟说:“行啊,你说怎么比?”兔子拿出一封信对乌龟说:“这次我们比送信,看谁把这封信先送到田鼠阿姨家,谁就算赢。”
说完,兔子一溜烟的开跑,它回头看了下乌龟,发现它还在原地。兔子心里想:哼,只要我不大意,这次一定能赢回来。它越想越开心,跑得飞快。突然,它不小心踩到了一块硬玻璃,脚被扎得直流,但它一想到乌龟赢后一定会笑话它,就顾不了脚上的疼痛继续飞奔。