忽然,雷声隆隆。都都赶紧找个地方躲避。他钻进池塘边一簇青草里,因为草上有张画可以当屋顶。都都发现画上有些乳白色的液体,闻起来香香甜甜的。该是人类的美味吧。都都尝了尝,真是天下第一美味!再看看那画,画上写着“奶油雪糕——绿色心情”几个字。都都想:要是我开个青蛙国雪糕厂,那不就发啦!“咦,这么漂亮!”原来,玻璃纸上印着个穿西服短裙的美女,开着红色保时捷轿车。都都想:我要是发了财,就过这样的日子。
怎么发财呢?对,开雪糕厂!雪糕里面放上蚱蜢馅,青虫馅,红蜻蜓馅,甚至用黑蚂蚁、绿青虫、红蜻蜓调成“鸡尾酒”馅,准能把青蛙们的胃口吊足。当然,也要讲求包装。这样吧,把隔壁绿丹妹妹化个妆,美个容,配身空姐服,准能吸引青蛙国的男男女女。再花点钱,雇“大喇叭”他们做做广告:一句话“都都雪糕,青蛙的享受。科学院认为有美容,健智的功效”。对,就这么办。
说干就干,青蛙面前的美女似乎在对他眨眼。可是钱呢?对,贷款!先借身西服皮包,再请上绿丹妹妹,雇个奥迪A6,去银行。有派头,准好办。贷他个5千万。赶快开工,一个月收回本钱,两个月有点小钱,三个月就小发了。一年下来,嘿嘿……不久,我就是青蛙国的大富翁了!估计人类的比尔﹒盖茨也比不了我。再娶绿丹做太太,然后,弄个议长当当,说不定还可能竞选上总统呢。都都头有点儿晕晕的,眼前花团锦簇,仿佛自己已经当上了总统。
“啪!”“唉吆——”都都感到剧痛。原来,一颗冰雹正砸中自己的大嘴,嘴上起了个大包,头昏得很。“倒霉!还是去医院吧。发财的事以后再说吧。”