我是一棵什么树作文500字
假如我是一棵参天大树,我会在温暖的春天里,伸出嫩绿的芽,让大自然更加美丽,让春天变得更绿。让人们欣赏美丽的我、大自然和春天。我还会让许许多多从南方归来的鸟儿们在我的树枝上搭上一个既温暖又舒适的窝,有了他们和我做邻居,我就不会再寂寞,我要用我的枝叶为他们遮风挡雨,让他们个个都生活得健康快乐。
假如我是一棵参天大树,我会在炎热的夏天里,用茂盛的绿荫进行殊搏斗,把它们从我的绿荫下赶走,并用茂盛的枝叶把似恶魔的阳光遮挡住,让人们在我的树阴下乘凉。虽然强烈的阳光似火炉一样烘烤着我的枝叶,热流与我进行着搏斗,但只要看到人们惬意的样子,就我被阳光烤得发黄、枯萎,那也值了。
假如我是一棵参天大树,我会在凉爽的秋天里,结出灯笼般大小的果实,让人们来采摘。当我看到他们拿着红通通的果实高兴的样子时,当我看到他们把香甜的汁水咽下喉咙后满意的笑容时,我的心里比他们更加的高兴,更加的开心。
假如我是一棵参天大树,在寒冷的冬天里,我的嫩芽、绿叶、果实全都没有了,只剩下光溜溜的树干和树枝,人们把我砍下来,做成家具或生活用品,那时,我也许只剩下树墩了,但我无怨无悔。
假如我是一棵参天大树……