她有着乌黑发亮的长头发,身材高挑,在班上被称为“四大美女”之一,她就是德小学霸之一——苏小桓。你们知道我为什么这么敬佩她吗?这可就说来话长了
“第一次月考成绩出来了。”有一位同学在班里大喊了起来。
我倒是没那么激动,总觉得自己应该考得还不错,毕竟也没有什么题是我不会的。老师手里抱着试卷走了进来,同学们也都端坐在自己的位置上,教室里一下子弥漫着紧张、害怕的气氛。
老师开始发卷子了……“合小涂!”说到我的名字了,多少分?多少分?多少分?“九十一点五分!”什么!不可能!难道是老师算错了?我飞快地跑上讲台领试卷,回到位置上又仔细地看了一遍试卷。什么,我居然只考了九十一点分,我失望地坐在位置上,悲伤起来。“小桓同学!全年级最高,一百一十分,这次又是全年级第一。”班上又一次响起了一片热烈的掌声!唉,这真是让人佩服呀!
那天放学以后,我和我的几个好朋友一起来到了乒乓球场打乒乓球。“绝!”一个乒乓球飞了过来,我没搠住,球从我耳边飞走了。我马上转身去捡。这时,看见了长廊上有一个熟悉的身影,我走近一看,原来桓姐在复习。她左手捧着一本《知识大集结》,右手拿着一支记号笔。我悄悄地走过去,才发现她自学的学习进度已经超过了我至少二十多倍!天哪!不会吧,桓姐真乃神人也,怪不得她学习成绩这么好,原来她放学以后都在这里认真学习。我已经没有心思打球了,桓姐学习已经这么好了,放学后都是继续选择学习,怪不得她每次都拿全年级第一。
为什么像我这样学习很一般的人,放学和下课的课余时间不用在学习方面,而是把“玩”排在了第一位呢?我想着想着……“啪!”一个乒乓球重重地砸到了我的身边,小伙伴在催我呢。
可是,我已经没有心思打球了。我背上书包,逃离了乒乓球台那里,跑到了一处安静又没人凉快的地方,放下了书包,拿出了我的语文书和《知识集结》开始了我的复习之旅。
从此以后,我每天放学都先去自习室学习,因为在我心里,一直有那个让我敬佩的桓姐激励着我前进!