一日,我在祖父母家的后山游逛,山内充满芬多精及阳光的气味,我细细品尝着树林间悠闲且令人心旷神怡的的氛围,突然发现不远处有条娟娟细流,如丝绸般把太阳的耀眼光辉映的一览无遗。流内清澈见底,还有许多小鱼儿探着头欢迎我这位外地来的旅客,我炫目的一边与林间嬉戏的精灵共舞,一边顺着水流往山林深处走去。
徜徉在山水间,那美好、曼妙的滋味是让人难以用三言两语去形容的,我跟着那一条山中小涧,却顿时发现你驻足的背影,使我不由自主的边走去,等我回过神来,才发现离你只有三步之远了,我看着你为因风吹而倾倒的花木立上支架,那么的静谧、温和。
突然你转过身来,使在一旁偷看的我顿时感到羞赧万分,但你只是轻轻的邀请我与你一同欣赏大自然的丰姿。
我们依同赞叹着落叶凋零后仍要为母树贡献一份心力落叶归根的伟大,也称许着花朵盛开时美不胜收、争奇斗艳的美好模样,但最令我两陶醉的莫过于落花如星辰般坠落的奇景,你骄傲的教我把一朵小白花埋入土中,使它能继续向上滋生,我想纵使这朵花在怎么的不起眼,却蕴藏着无比的幸福及生机吧!就如同在茫茫人海中相遇的你我,就算连对方的姓名都不知道,却还是能留给对方一次奇遇的回忆。