我是一只狼作文200字
每种事物都有自己美好的品质和远大的志向,蜗牛也不例外,虽然在大自然中它只是一个小小的微粒。
小小的蜗牛,背着一个重重的大壳,四海为家。没有人知道它为什么要背着一个壳跑得这么慢。当它放下自己家时,就显得十分丑陋,像一只滑溜溜的毛毛虫,两只触角互相碰撞,上面还长着两只灰尘一般大小的眼睛。在它划过的地方会留下一层液体,黏黏的,不知用来干嘛。蜗牛的壳的表面还有一圈圈的漩涡,也许这些就是让敌人害怕的神秘物体吧。
虽然蜗牛看上去那么丑陋,但它却有一独一无二的品质。它没有优雅的姿态,没有飞快的速度,也许你会说它没有头脑——如果头脑专指优雅或者智商之类而言,那么蜗牛还真算不得是昆虫界的男子汉;然而在我眼中,它却是一位真正的男子汉。它一步一步地向遥远的高处进发,争取爬得更高,一路上留下的透明液体,也许就是它成功的无声证明。无论是狂风暴雨,还是干旱洪水,它总是坚持不懈,毫不灰心,从不放弃。也许你会说它跑不快,但正如俗话所说的“慢工出巧活”,跑得快,欣赏不到四周美妙的景色;相反的,你在人生的路上慢慢跑,散散步,不错过周围的风光,这样的一生才更有意思。
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞……”通过蜗牛,我想到了自己。人的一生是短暂的,谁能像蜗牛这样精彩地活一生?蜗牛背着一个重重的壳,一步一步地向高处走,也许当它开始爬时,远方的果子还未成熟,等它爬到时正好可以品尝。有时我也会觉得自己背着一个巨大的壳,在前进的路上十分艰难,然而一旦到达想去的地方时,就会发现一阵轻松。微风拂过,春的双手帮你捶背,夏的帽子给你遮阴,秋的果子给你解渴,冬的阳光给你温情。有时候人生就该慢悠悠地欣赏周围的景色与风光,在学习的道路上,我们也要一点一点的进步,不要想着一蹴而就的成功,也不要因为突然的退步而伤心。慢慢向上爬,前方等待你的将是无限的风光。