到达山顶,即使是恐高的人,都会选择几乎90度角的缆车下山,可正逢节假日,游客太多,只好闭着眼靠双腿走下山。
因为腿一直在抖,最顶端的下山之路走得格外艰难。几乎是两步一台阶,低着头,双手扶着栏杆,挪下去的。
虽然困难,但相比缆车倒是安心了许多。
走过最陡路段,就一路选择土路,更为平坦的路下山了。
下至中天门,终于可以选择大巴了,坐上大巴的那一刻,所有人都很安静。静静地睡去了。
大巴下山,整整走了20分钟。而从早上9点开始上山,到登顶后下山,直到山脚,已是晚上8点有余。
一整天的经历,也许是这辈子最难忘的了吧。