假如我是一株生长在石缝中的小草,我也许不会因自己的身世而感到自卑,或许还有些许骄傲的神气映在脸上。
期初的我满怀着信心与希望,踏上了生存的征途。我努力地扎根,穿过坚硬的石块,透过松软的沙砾,终于汲取到了养分与生命之源——水。我自豪地挺直了弱小的身躯,扬起了骄傲的头颅。“我可真厉害!”我不禁喃喃道。
可是,我好想高估了自己的能力。
一天夜里,狂风卷曲着乌云开始了它的嘶吼,如狼似虎般裹挟着泥沙铺天盖地席卷而来。我已然乱了阵脚,顿时不知所措。五十米、三十米、二十米……这狂风如同一只张牙舞爪的魔鬼一般狰狞的面孔,刺耳的尖叫声瞬间笼罩了我。
我闭上眼睛,静静地呆着……我已别无选择。
只感觉轻飘飘的身子仿佛已然腾空,不住的摇晃,翻转着。可是此时的我回忆起了之前的点点滴滴,起初扎根的艰辛,被人踩踏后的拼重生。
想起那次的干旱真的差点要了我的命,热辣辣的太阳将所有的雨水一滴不剩得全都蒸发了。太阳似主宰万物的暴君一般吐出阵阵烈火般热浪,那享受的丑恶嘴脸我看得清清楚楚。恶毒的笑声让我的同伴们哑然失色。它们接二连三地离开了我,甚至还没有来得及与我道别。
可是,我不服输,我不甘心就这样离去,靠着一股子劲头我熬了过来。
想到这里,我在心中呐喊:“狂风又能怎样,我不畏惧你!”。我的根扎得更深了,牙咬得更狠了,拳头攥的更紧了。我睁开眼睛,怒视着狂风,我大喊:“我绝不向你低头!”
狂风终究没有战胜我的坚韧,我用毅力打败了它。
此时的我,不由得感慨:任凭风雨来袭,我自岿然不动!
我依然伴着春风,轻轻摇曳着,脸上漾着喜悦的笑容……