于春
像画家的最后一笔,当第一缕春风抚过的脸颊时,感觉一瞬间所有的改变。灵动的身姿像柔美的芭蕾舞演员,小心翼翼的点触着脚尖,一点一点,点遍山坡的绿树红花,点醒山涧的潺潺流水,点破了树林里的声声鸟鸣,点醉了每一个柔软的心。
春风里携带的是希望与憧憬,正是卸下了严冬厚重包裹着的外套,才会是如此的轻盈。夹杂着向窗外淅淅沥沥的春雨,抚过一阵久违的清香,不觉会有一丝感动微微涌入心头,那是春风带来的不知名的情感,为人所贪恋,神往。
春风舞动的,十六人与无限遐想的希望。
于夏
当空气对于人来说,以发觉微微沉重的时候,夏就这样了无声息的到来。
夏天的风和着太阳的温度给人一种沉闷的感觉。风像是一个爵士舞者,略微的缓慢却依旧让人贪恋。
在春的洗礼下,娇惯的小树日趋成熟,在这样一个暴躁的季节里,风儿微微抚过,调皮地钻入每一个树缝,逗来树叶有种被挠痒痒后的嬉笑,和着那恼人的蝉鸣,永无止境的在这个夏日的午后延伸,直至傍晚的天空泛开红晕,一种奇怪的味道入鼻——植物蒸发的液体和地表沁出的夏天影子,才会感到夏日的惬意。
夏风舞动的,是追逐与守候的碰撞。
于秋于冬
风在秋冬,有着太多的共性。不同的,恐怕只是温度的改变。
风在这两个季节开始张扬,像热情的伦巴一样,表露着他的飞扬跋扈。
他先是在泛黄的树叶上骄傲的舞动着,调皮的摇下所有的树叶。或许他更是一个美学家,很明白纷飞的落叶会为自己的舞蹈添色不少。
他就这样舞啊舞,舞累了,在枝头睡觉,待到醒来看见人们丰收的满足表情,他更加的得意,直到终于有一天,他的骄傲消亡了所有的陪衬,留下一根光秃秃的树杈。这时,再也没有人感受到他的美丽动人。他暴躁的咆哮着,夹杂着纷飞的雪花。怒了,真的怒了!但是她不曾绝望,依然等待那动人的芭蕾音乐再次响起的那一刻。
风,就是以这种卓越的舞姿舞动着,悟出一个关于四季编制的梦!