写植物的作文三年级桂花
学校里种着许多桂花树,我家也种着一棵高大的桂花树。
那棵桂花树已经有许多年了。
春天,小草被春婆婆叫醒旧长得枝繁叶茂。它的枝干长得十分粗壮。树枝上全部都是绿叶。桂花树一年四季有不同的姿态了,从泥土里钻了出来。小花也开得十分艳丽,一朵比一朵好看。我家门前的桂花树穿着碧绿的衣裳,一动不动地站在那儿,好像战士一样,保护着我们。小鸟会停在树枝上唱歌给桂花树听,这样,桂花树就不会孤单了。
夏天,小草长得更绿了,荷花也开得亭亭玉立。我家门前的桂花树的叶子也长得更绿了。那翠绿的颜色,在阳光下,发出翠绿色的光芒,似乎一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
秋天,小草黄了,小花枯了。草地不是绿色的了,它现在是金黄色的了。我家门前的桂花树的叶子依旧是绿色的,因为它是常绿树。现在是桂花树开花的季节。它的枝上开满了桂花。有的许多朵连在一起,就变了一个小花球;有的三四朵连在一起,好像在做游戏;有的在荡秋千……一阵风拂过,远远地就能闻到花香,让人心旷神怡。这正如书上所说的“桂树花开十里香”啊!
冬天,草地变得光秃秃的了。我家门前的桂花树的花虽然已经凋谢了,但是它的叶子依旧是绿色的。
我爱我家门前的桂花树。我最喜欢秋天的桂花树。因为它在秋天会开出让人心旷神怡的桂花来。