我三步并作两步地跑下楼,骑上我刚买的自行车,飞快地朝着一种草场骑去。我在篮球场上等了半天,也没看到一个人影。过了好长时间,他们俩才进入我的视线。我朝他们大喊,他们听见了,也飞快地跑了过来。我们拍了一会儿篮球,又玩打场,又玩传球,但是,都觉得很无聊。冉耀晨灵机一动,想出了一个主意:在球场的西北角,有五个很高的双杠,每个双杠下面都有一个土坡,共有六个,每过一个得一分,每人投十次。我和刘宗岐觉得很好玩,就和她玩了起来。
但是,玩它的用足球。可是,我们没带。只好用篮球代替。冉耀晨第一个发球,刘宗岐第二个,我是最后一个。冉耀晨很有耐心,她的眼睛紧盯着前方,找准位置,往前用力一扔,球立刻飞快地“奔跑”起来,冉耀晨投得可真准,都已经过了两个土坡。我看着有些着急,心想:快停下吧,求你了。最后,球还是过了四个土坡。下一个是刘宗岐发球,他发球可布置那么准,还没看好,球就飞出了手,只过了一个土坡,就碰到了双杠。下一个是我了,我紧张的脑门上都出了汗,手也很抖,心里更像是有十五个水桶打水——七上八下。就是由于紧张过度,就之滚过了一个土坡。十次球发完了,冉耀晨以32:16:16的大比分差赢了我和刘宗岐。接下来,是亚军之争。规则是:发球次数不限,只要一方超过了另一方,第一方为胜。我非常紧张,还好。第一球我俩的分数一样,第二球,由于我的一个小小的失误,以一分之差,输给了刘宗岐。
我只好闷闷不乐地坐在季军的位子上,想:下次我一定要超过你们。