我家的花100字作文
我在西湖公园游玩,看见了清澈的小河、精美的喷泉,但是引人注目的还是那花坛。
花坛的周围砌起了一道墙,好像是花儿为了躲避害虫,为自己和绿植们搭的一座城池呢!
花坛里面有许多花,有红的、白的、黄的、蓝的,真是数不胜数啊!但就是找不到黑色的花。我灵机一动,想道:查一查手机,一定会有答案的,我向妈妈要了手机,原来呀,黑色或深色的花瓣会快速让花枯萎,因为这些颜色吸热快,散热快。
突然,我看见叶子像葱的花,因为我是一个小小的吃货,所以我说它的叶子像韭菜,把妈妈弄得哈哈大笑呢!它的花蕊是黄色的,花瓣是白色的,仿佛一把倒立的雨伞,但它不是雨伞,又仿佛一个活泼可爱的小姑娘,正跳着欢快的舞蹈呢!可它也不是小姑娘,因为它有一个外号叫“四不像”,那我也给它取个外号叫“二不像”。这时妈妈查完资料告诉我,这叫做葱兰花。
这时我又发现了一种花,是黄色的,有鹅黄、有金黄,还有橙黄的。想知道是什么吗?请看下一个段落。
我想了想,好像叫什么盏菊来着的,金色的。哦!叫金盏菊,这一朵朵金盏菊犹如花蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,又好像金色的圆黄金,被仙女放在了碧绿的茎上,又好像黄色的饭团被人们粘在了植物的茎上,开花的金盏菊一层一层的,就更加漂亮了,真是“千树万树梨花开”啊!
我又一眼看见了鸡冠花,鸡冠花开了,鲜红鲜红的,它形状像鸡冠,又像手掌,还像扇子,一簇簇堆积在一起,像一个个大大的绣球,十分美丽,它这高傲的气场,使人想起了高傲的公鸡。
花坛里还有许许多多的花,比如:大丽菊、牵牛花、菊花、三叶草、四叶草……多姿多彩的它们,为西湖公园增添了色彩。