海鸥岛是一个非常庞大的岛,地势平缓,连一个小山丘都没有,要是海啸来了,不就全军覆没了?刚开始来到海鸥岛的时候,我还以为它是一个半岛,后来听爸爸说这就是一个岛,由一个大桥连着,哦,我还没有见到过那么大的岛呢。
到了岸上,我们第一个目标是去吃饭。这里的鱼非常鲜美,咬一口,肥的流油,然而最出名的还是属于它的名牌烧鹅了。爸爸最喜欢吃鹅肝,从鹅的肚子里夹出一块吃。我不喜欢吃鹅肝,我最喜欢吃鹅腿,鹅腿很肥美,我和弟弟都吃了一份,非常好吃,阿姨喜欢吃鹅肉,而不是鹅腿。妈妈的爱好则和阿姨,喜欢吃鹅身上的肉。
吃完中餐,我们都已经很饱了,我们出了餐厅,打算骑自行车。海鸥岛有一个环岛绿岛,风景非常的美丽,对面的海岸,便就是东莞的码头,东莞和海鸥岛只有一海之隔,这我还是第一次知道。我们来到租单车的地方,买了一个风筝,打算和弟弟一起放起来。爸爸和弟弟合租一个单车,我就自己租一个单人单车即可。我们骑上了绿道,绿岛上几乎没有车,所以乱骑乱摆都可以,反正没有人,没有人煞风景。太阳暴晒,给力跑步,我们骑车,听起来有点违法日内瓦条约,但我们很乐意。后来看见给力就干脆趴在地上不走了,我们也知道它是渴了,不是累了。给力和我们跑上三四个小时都可以,爸爸给了一个小杯子,往里面倒水,倒满了,让给力喝。给力咕噜咕噜就喝完了,还是渴,后来给力还是在那里喘,爸爸只好把它抱起来,边抱边骑车。爸爸是在太强了,我边骑车,边给爸爸和弟弟拍了一张照片,给力在照片里吐着舌头,好可爱哟!
来到一个拐弯处,爸爸认为这是一个天然的放风筝的地方。我不觉得,一点风都没有,等了15分钟,像遭遇风暴似的,风呼呼刮过来,我向爸爸喊,起风了!起风了!可爸爸又说风太大了,真是受不了。
风筝终于飞起来了,我和弟弟拍手叫好,我发现给力不见了,后来发现它在一个树荫底下再挖一个坑,它似乎是想把它自己埋起来。我不理它,继续放我们三个的风筝。后来回头一看,风筝差点飞出去,给力真挖了一个坑把自己埋了起来,它现在才终于不喘了。
回去了,爸爸抱着给力,给力的脚很脏,踩在爸爸干净的白衬衫上,染得爸爸衣服一身土,给力太不给面子了。
这次海鸥岛之旅真够温馨的!