伴着初冬的第一场雪,我降临到了人间。从此,我便在父母爱的雨露下茁壮成长:妈妈教会了我说的第一句话,爸爸教会了我认的第一个字,在父母的耐心引导下,我慢慢接触着这个美丽的世界。这个时候,妈妈从不让我碰危险的东西,什么电源开关了,刀具了,就连易碎的玻璃杯、瓷碗她也很少让我碰。父母经常带领我到公园和大山里感受大自然,感受这个世界的美好,我在父母的溺爱中度过了快乐的童年。我的心是炽热的,感觉这个世界的一切事物都是美好的。
现在,我已经步入了中学,桌上的台灯常常开到深夜,此时,母亲总会端来一杯热乎乎的牛奶,在旁边陪伴着我。这杯牛奶更让我有了向上的动力与激情,因为这里面饱含了母亲对我深深地爱,我心里的那盏明灯也陪伴着我直到深夜。
母爱深深,也许母亲不会伴我一生,但母亲的爱却永远藏在心底,永远不停地闪烁着光芒,照亮着我的心扉。
中国,这个名字早就像一面鲜艳的旗帜一样,飘扬在全世界人民的心中。今日的中国,非彼日的中国,它的飞鸿腾达,它的今非昔比是全世界人们所见证过的,中中国就像一个新名词从全世界人的口中发出中国!China!