狼400字作文初中
一声呼麦唱出蒙古民族的粗犷,一杯奶酒尽显马背民族的豪爽,一匹快马驰骋在草原上。草原,养育了蒙古人民和另一个草原王者——狼!
故事是从1967年两位下乡知青开始的,一位叫陈阵的知青,在被狼围困和目睹狼的捕猎后,深深地被狼这种动物所折服。是啊,狼,它集智慧、灵活、敏捷、狡诈、凶残于一体,是草原王者的化身。它们团结、有耐性、服从狼王的命令。成吉思汗没有上过“军校”,可他以狼为师,学习作战的技巧。最终,他的蒙古帝国所向披靡,称雄欧亚。这,正是狼的风范!
可是,人类因为他们的贪婪犯下了一个致命错误——将狼捕获的黄羊洗劫一空,引起了狼群疯狂、腥、残忍的报复。它们屠了解放军的战马,洗了牧民们的羊群,来无影,去无踪,咬牙切齿的牧民扛上了枪,再敏捷的狼也躲不过黑洞洞的枪口,再灵活的狼也逃不过吉普车的追赶,狼群被赶尽绝,只剩下陈阵偷养的小狼。
人与自然,我们还要过多久才会和谐共处,我们还要犯过多少错误才能减少对你的伤害?我们仿佛在打一场只有两败俱伤,没有全盘皆赢的战争。我们总是以短浅的眼光和愚蠢的行为去触碰大自然的底线,违背自然固有的法则。而大自然却总是以德报怨,宽容我们,我们却贪得无厌……
我们在无休止地伤害自然,也在无形地伤害自己,在这场无声的对抗中,谁是狼?谁是羊?