这年寒假,我十二岁,她十三岁。我受邀与她一起去河堤晨跑。冬日的早晨七点整,天还黑乎乎的,而且温度几乎都在零下几度,吹来的风也格外刺骨。一路上我们很少说话,就像学校的跑步一样正规,等到跑完后,已满头大汗。之前与闺蜜也一起晨练,那是“假跑”。说白了,就是一起溜达,一起玩,一起聊天。
刚开始我兴趣十分浓厚,几天后就撑不住了。一方面早上赖在热乎乎的被窝起不来,另一方面几天的晨跑已使我变成了“瘸子”,走起路来一瘸一拐的,腿酸疼酸疼的。大年初三,我刚好有点肠胃炎,就找借口没去,但她一个人一直坚持到了收假前一天。她的毅力,就是我心中一道亮丽的风景。