最美的风景作文500个字记叙文
“记忆中的风景是最美的,它就像童年视若珍宝的”百宝箱“,里面或装着一些五彩的糖纸,或是一枚小小的玻璃弹珠,或是一张涂鸦的小画,如此种种。也许在外人眼里,不过是一些平淡无奇的事物,然而对于拥有它的人,那却是人间至美。
记忆中的风景,总是深深地藏在心底,有时候被不经意地打开,一名话或一首歌,或是某个生活场景,盖子一旦打开,曾经的岁月流泻而出,溢满心间那时的那情那景,在脑海中交织出温馨的画面,有一种令人心醉的味道。
前些日子,为期中考试得焦头烂额的时候,收到朋友的信,说她看到了漫山遍野的红枫叶。我突然有一种时光交错的感觉。而那盯了一天书本早已疲惫不堪的眼睛,仿佛看到了落叶遍野的山间,一片片红枫叶在秋风中摇曳,那艳艳的红刺激着我的视觉神经,仿佛那红早已映在我心中。
小时候,每次爬栖霞山,总喜欢痴痴的看那漫山遍野的红枫叶,什么也不想,只是静静地欣赏,像在欣赏一个稀世奇景。当那一片片红色映入眼帘时,心中一阵欣慰,顾不上额头的汗珠,凑上前去,仔细观赏,有时忍不住摘下一片两片,或拾些地上的红枫落叶夹在扉页里,总觉得有一种淡淡的美……
到中学以后,很少有机会再去爬山,在我家后方的林子里有很多红叶,也是那种鲜艳的红,可是总感觉少了什么。一直很固执地纠正同学这是红叶,枫叶是属于山间的。
”不都是同一种叶嘛!不过是人工种植和野外生长的区别罢了!“同学有些不屑。
于理应是如此,于情却觉不妥,一直觉得枫树若长在路边林子里,少了那山的映衬,那红再鲜艳再灿烂也少了一份壮美,不配称之为枫叶。
今年去爬栖霞山,没能见到那漫山遍野的红枫,深感遗憾,更加怀念那记忆中的枫叶。
其实想念的东西有很多。比如那一望无际的油菜花,记得上小学时去奶奶家(在郊区)度假,总会在公路两旁看到大片大片金黄的油菜花,在蓝天的映衬下,金光灿烂,虽然只是路过时匆匆一看,却也是极养眼的。在惜地如金的大城市里,是看不到那样的风景的,上次去春游,过了长江,在二桥边上看到一片,却也仅仅满眼绿色,其间点缀着嫩黄,与记忆中的相去甚远。
或许随着岁月流逝,许多的美好会发生物是人非的变化。但是,那些深藏于心中的风景,宛如一片净土,任随时光飞转,那一抹动人的颜色却不会褪去!这才是记忆中的风景。”。