“美育云端课堂”中欣赏到了多所音乐院校师生及陕西延安、山西吕梁青海化隆等地中小学生在网上共同合唱的抗疫作品《我们》;中央音乐学院、上海音乐学院等10所音乐学院以“音有爱、乐先行”为主题的线上展播。作品歌唱祖国山河、传递团结友爱、增强战疫信心,同时,又以《黄河大合唱》和《白毛女》为主题,连线音乐名家,讲解“黄河”故事,传红色文化,弘扬延安精神。
延安精神,一种能够振奋人心的力量。在这片我们热爱的土地上,以往,有多少革命战士,有多少人文烈士,有多少充满热活力的汉子,为了生活为了...,为了新中国,奉献出他们的生命!中国人的,不是白流,中国人的努力,不是白费,中国人的梦想,不是白色的梦!中国,一个具有坚忍不拔,顽强意志的少年,在灾难与挑战面前威武不屈,在激烈与炙热的竞争中所向披靡!
延安精神,靠的是人民,延安精神,依的是政府,延安精神,讲的是实际!
延安精神,在我们心中,延安精神,在我们身边,延安精神,在我们的点点滴滴中就有。坚持.....的领导,坚持人民民主专政,坚持延安精神!
如果没有延安精神,那中国还是一条没有醒来的龙,如果没有延安精神,现代化还是一个遥远的梦,如果没有延安精神,我们,还是止步不前,还是人心散乱,还是东方的小矮子!
延安精神,一个令人向前奋斗的令牌,一种令人发奋图强的力量!