美丽竹林作文600字
竹林里竹子很多。有的粗粗的,长得很结实,很强壮,像一个个树林的守卫者。有的细细的,像一根根青皮甘蔗,真让人流口水啊!有的高高的,就像一棵参天大树。还有的矮矮的,成片成片的,就像一片绿色的“海洋”。我一眼看过去,到处都是绿色的。一阵风吹来,那片绿色的“海洋”,随风飘动,发出了“刷、刷、刷”的声音,这就是树林音乐家——竹子演奏出的声音。多么美妙的声音啊!我听得都陶醉了。
沿着石头路,我们看见了一座小桥,桥下流水“哗啦,哗啦”,岸边成片的竹子随风摇摆,“刷刷,刷刷”仿佛演奏了一曲美妙的二重奏,好像在告诉大家:“春天来了,春天来了!”
在这个踏春赏花的季节里,我却喜欢欣赏这片竹林,因为它充满生机,因为它坚忍不拔,因为它不惧严寒酷暑,四季常青。我爱这片竹林,我爱这竹子,我更爱我美丽的家乡。