窗外耸立着一颗颗挺拔的松树,坚定而又有气魄!
一棵棵松树,如同一个个坚定的心,春华秋实过后,再寒雪中挺立的任然是他!松树有一颗饱经风霜的心,岁月无情的带走时间,带走一切!
冬天,雪一片一片飘零着,铺盖了房屋,覆盖了土地,松树也被给予了这一份美,当草木枯黄,花朵衰亡的时候,大地上仍然挺立着那颗无比挺拔的松树,他没有变得土气沉沉,仍然朝气蓬勃!
当灵魂黯淡了之后,看事物也不会有生机勃勃的感觉,那日,我麻木地走在校园中,残破的房屋,凄凉的街道,许多地方都是那么的破旧不堪,花坛中满是枯草!那是我们的校园,一个毫无任何激情的地方!曾经的欢声笑语,早已烟消云散!如今只剩下一地寂寞!路的前面。是一排高高耸立的的松木,他仍然在傲雪中挺立着,在慌乱凄凉的地方,燃烧着激情,释放着光芒!
我看着书,如同读着一本生活的书,他告诉我,生活的无奈,生活的艰辛,以及生活的悲欢离合,一切都是那么的自然,树告诉我,他是如何看待命运的安排!树枝头残破的羽翼早晚会抽出新生的嫩芽!从树中,我明白,人应有可坚定的心!
风一阵一阵的吹着,吹散了我的忧伤,他告诉我的,让我突然明白,有兴盛就有衰弱!
此时,我想我也明白,松树为何一年四季有着不变的外表!只因为他的那颗心是万古长青的!