今天,老师给我们举行了一场“千姿百态”的笑,这让我对“笑”这个字有了新的印象,从开始这节课时,吱吱的笑声不断从窗口中逃了出来,让外面别的人知道,窗口里是充满快乐的,出发这次为“笑”的比赛吧!
开始了,老师在电脑上打出了几个大字,并宣告开始游戏。每个游戏都有一定的要求,今天的要求是这样的有三大回合,当然少不了笑这个字,要把你的眼睛变成照相机,把耳朵变成录音机,把所有事物都记下来,听下来。
第一回合,开始,老师在黑板上打了几个字并让我们依然看到的词,来做动作,还要让我们找出最好的表演人士,第一个词是微笑。我轻轻一笑,原来保持的不错。可是时间久了我快不行了时终于结束了,憨笑,这第二个词这我伤透了脑袋瓜才表演出来了。最后一个词哈哈大笑,太简单了,当老师说“开始”的时候,那一浪高过一浪的笑声在我面前,“天哪!我听见了什么,我看见了什么,有人前俯后仰,有人东倒西歪,太可怕了。”
第二轮,说笑,意思是,对方说一个词,我方也要说一个词,看着哪一边说的多,不能重复,如果对方三秒里说不出来,就算输,开始了,老师让我们在纸上写出关于笑的词语,不能是句子,“嗯!有什么呢?”我现在立马恨不得把笑的词语全部记在大脑里可怒我不能。开始了,大家的词语一波又一波,我脑子里立马变成了空白的景象。
第三轮,笑词竞猜,老师请两位同学,给他们看词语,并让他们表演出来。梓萌VS锦恒。开始了,梓萌看了词后,捧着腹哈哈大笑,立马就有人知道是什么了,原来是捧腹大笑。第二个词语,给锦恒来演,我们只见锦恒用手擦擦眼睛。又捡到了五百万似的笑了。又有许多人举手了,原来是破涕为笑,下一个是梓萌,她看了后,叽叽的笑了起来。我们脱口而出“奸笑”。
生活是一面镜子,你对它笑,它也笑,你对它哭,它也哭。我爱笑!