上海2021高中一模作文
7月4号早晨,等我睁开眼的时候,火车已经到了上海郊区,速度也渐渐慢了下来。到达上海站的时候,二舅在11站台接我们,随后我们乘坐轻轨三号线前往上海南站。我这是第一次坐轻轨,感觉速度非常快,我透过车窗看见了一座接一座的高楼大厦,非常壮观。我感到真正到了上海,上海是多么的好啊!
中午在华东理工大学旁边的豪享来吃西餐。吃西餐的方式是左手拿叉,右手拿刀,叉住牛排用刀割下来一块肉用叉子叉起来吃,我感觉自己像个文明的小绅士,还吃到了我最爱吃的水果沙拉。
下午坐地铁1号线到人民广场,它给我的第一印像是非常大,如果用济南的泉城广场和它相比,简直就是小巫见大巫,而且这里还有茂盛的树木,绿荫荫的草坪和像“山”字样的喷泉。博物馆、市政府办公楼、歌剧院和一些不知名的摩天大楼环绕在它的周围。这里环境太美了,我真想在这里住下来不走了。
然后沿着南京路步行街前往外滩,我在南京路上看到了许多老字号的商店和饭馆,麦当劳、肯德基等西餐店一家挨着一家,馋得我直流口水。有一家大商场旁边立着一个米老鼠的彩色雕塑,表明是儿童商场。我们走了很长时间才到外滩,在黄浦江边的护栏旁照相留作记念。可是,怎么过江呢?坐船?坐车?我舅舅说:“还是坐江底观光隧道吧!”我们买了票,在坐观光车的时候,我看到用彩灯形成的圆圈一圈比一圈小,仿佛进入了旋涡。
过了江,我们乘坐电梯到了东方明珠塔的二百六十三米球体,我感到耳朵有点儿鼓,因为上面的气压要比下面的气压强。我从上面往下看的时候,摩天大楼就像积木在我脚下。在球内有许多望远镜,据说在晴天的时候,用望远镜看箭头指向的各省市,就能看得一清二楚。因为那天是阴天,所以只在指向山东省的箭头旁边留了影。我见有卖东方明珠水晶模型的,因为太贵,所以没有买。