上海2021高中一模作文
10月7日这一天,我和爸爸妈妈一起去了我期待已久的上海游玩。
早上我们出发的第一站,是黄浦江边的上海外滩。在外滩有很多大楼,是模仿国外建筑物来建造的,很有异国风采!我还看到了一座很大的钟楼,非常漂亮!妈妈告诉我这是海关大楼的标志性大钟,大钟到了整点就会响,钟声悠扬悦耳。接着我们来到了一座铁桥,妈妈说这座铁桥叫外白渡桥,是一座上海非常有名的桥,有很多电视剧里的上海铁桥,就是在这里取景的,在这座桥上我们一家人也合影留念了。在黄浦江的对面,我见到了很多高楼,听了妈妈的介绍知道了这些楼的名字,分别有上海中心大厦,上海金茂大厦和上海港务大厦,都是特别高大耸立的高楼,突出了上海的繁华与现代感!上海外滩人山人海,人多的挤不动,我紧抓爸爸的手,好不容易才从人群里冲出来,去往下一个目的地—上海东方明珠。
到达东方明珠时已经是晚上了,夜晚的上海成了灯的海洋,处处都闪烁着灯光,就像是五颜六色的烟火降落人间,马路上一串串明亮的车灯如同闪光的长河奔流不息。上海的夜晚真是美极了!真不愧是魔都啊!
欣赏完上海的夜景,我们爬上了东方明珠塔,东方明珠塔是一个广播电视塔,明珠塔有三个球,越往上球越小。我们坐观光电梯到达第二个球,上到了一个几百米高的悬空观光廊,从观光廊上向远处看,上海美景尽收眼底,向下看时,我发现所有的房子车子都变得好小好小,像一个个模型,真的太有趣了!明珠塔的观光走廊有一部分是透明玻璃铺成的,很多人不敢走在上面,我爸爸也不敢,他都不敢往下看,哈哈,太胆小了。我和妈妈就很勇敢,走在玻璃走廊上,感到特别刺激!
夜已深了,大家都玩累了,我们不得不结束今天的行程了,这次来上海游玩真的开心极了!这是我最难忘的一天!