“啪!啪!”随着一阵阵爆竹声,我们送走旧岁,迎来了新春。在新年里,虽然我去了很多好玩的地方,但唯独去普陀山的事情令我记忆犹新。
今年年初一,我们大家一起去了佛门圣地--普陀山。
听说普陀山地质秀丽,四周乃茫茫南海,海中央是“睡佛岛”。听说岛上有一个菩萨,这个菩萨的名字叫睡佛,因为他每天都游手好闲,从不管人间闲事。不过他很慈祥,所以别人叫他睡乐佛。今天,我要去看看,普陀山是如何的漂亮。
在我们去普陀山的路上,四处风景奇丽,因为刚下过大雪,所以四处一片白茫茫,空气很新鲜,可不好的是这场大雪把整个城市变成一个黑白画面。
哇,前面那辆是车吗?怎么车上全是雪,要是没车轮我以为是雪在奔跑呢!
因为去普陀山,必须要过海。于是到了要坐快艇的地方,这里是必经之路,可我不敢乘快艇,因为这海面上波涛汹涌,我怕沉下去,可我妈妈也为我打气,让我不要害怕,要勇敢一些。没办法,我只好答应。
上了岸,我们的艇竟然没沉,我很高兴。走下船,顿时涛水涌来,拍打在岩石上,“啪啪”声好象在为我的勇气鼓掌。
晚上,我们依依不舍的坐上了车,一路上,我们欢声笑语,开往回家的路……