去年,妹妹过生日的时候,爸爸送给她一个泥娃娃,妹妹爱不释手。
这个泥娃娃圆圆的身子,圆圆的脑袋。还有一双忽闪忽闪的大眼睛,因此,妹妹给它起名叫:闪闪。有一天,我正在写作业,妹妹一会给闪闪梳辫子,一会给闪闪换衣服,忽然发现闪闪的眼睛不在闪了,妹妹就拿来一个湿抹布,在闪闪的脸上擦来抹去,娃娃的脸渐渐地模糊起来。妹妹有些不高兴,但她看到地上的水盆之后,立刻转悲为喜。只见她将水盆里的脏水倒掉,在水龙头上接了半盆清水,撅着屁股将水端在泥娃娃的旁边,蹲下身,边唱着歌,边动起手来:“洗刷刷。。。洗刷刷。。。”她手中的泥娃娃渐渐软化,闪闪的身子越来越小,最后变成了半脸盆泥水。妹妹立刻放声大哭起来:“泥娃娃化作蝴蝶飞走了,哥哥,快来救救我的娃娃啊”。。。边哭边用泥手将自己的脸,也抹成了“泥娃娃”。我跑过去看到这个场面,又好气,又好笑地对她说:“你这个小东西,你不知道泥遇到水会软化吗?这只能怪你自己的知识浅薄了。”说完,将她拉到水龙头旁,帮她把脸上的泥洗干净,把泥水倒在院子里的葡萄树下。
之后的几天,她天天望着葡萄树下倒泥水的地方发呆,也不知她的脑瓜里在想什么?