小蜜蜂四处寻找着,它几乎问遍了所有的人,也没有找到救它的小姑娘。
小蜜蜂失望极了,它又飞回了老艺人的书桌上。看见桌子上的那滩稀泥,它似乎又想到了什么,但是经过了什么却怎么也想不起来了,只好在稀泥旁发呆。这时老艺人走了过来,看见桌子上的稀泥惊呆了。小蜜蜂赶紧问:“老爷爷,您见到昨夜救我的小姑娘了吗?”老艺人看着桌子上的稀泥伤心地说:“一定是我昨天捏的那个泥姑娘救了你!”“那她在哪里呢?”小蜜蜂焦急地问道。老艺人指了指桌子上的稀泥说:“在这里!”小蜜蜂顿时大哭起来,它央求老艺人救救她,老艺人答应了。
小蜜蜂擦干眼泪看着,老艺人开始捏了起来,不一会儿一个崭新又漂亮的泥姑娘展现在小蜜蜂的眼前,弯弯的眉毛,大大的眼睛,还有甩着的小辫子,还穿着一件公主裙,美丽极了。小蜜蜂一把抱住泥姑娘说:“谢谢你救了我。”泥姑娘说:“不用谢,那是我应该做的!”老艺人看着她们高兴地笑了。
从此,她们成为了好朋友,在一起快乐的生活着。