我是一棵樟树作文200字
爸爸告诉我世界上命最硬的是小草,不管多大的石头压着它,它都能坚强勇敢的从石头缝里长出来,它的生命力是最强的——这就是我,我叫小草。自打从土地间探出头的那一刻,我就知道我一辈子都将要在那石头缝里求生,我的一生都将充满荆棘。尽管知道以后的艰辛与曲折,但我笑了:我要做一棵微笑的小草。
我是充满力量、热情与憧憬的象征。在充满生命的春季,含苞待放的花蕾微笑着,因为它们将要迎来一生中的花季;一生中属于野草的花季只有一次,而那地下漫长的等待差点使我放弃这个“美丽”的机会。草儿总是默默给予,但我心中明白享受给予就是享受获得,我不求给予和获得对等,只为让仅有的一次花季不因自己的放弃而给生命遗憾。为了给予,我笑了。
成长的过程总是那么不平坦。正当我处在幸福之中时,一向慈爱的蓝婆婆(蓝天)变了,她大吼一声,那狰狞的面孔吓得我躲进了地公公的怀抱。不行,不行,我已经长大了,要学会自己面对。于是我艰难的企图站立起来:起来、趴下;起来、趴下……我累了,当心中的那份坚定动摇时,我感到蓝婆婆的泪水打在身上那温馨而剧烈的痛。又一次鼓起勇气——我站起来了。我坚信:再难的事只要挺一挺都会过去。风雨中,我笑了。
微笑感动了天地,因而萌动的根深深伸进了土地。风雨过后,太阳浅浅一笑,大地绿了,像撒娇的孩子似的,我腼腆的绿着、笑着。
离离原上草,一岁一枯荣。这是我一生所必须经历的。我的生命匆匆,但我的志气不小:我相信,总有一天我会改变地球。我的心还在燃烧,心中的梦想比大海更远,比蓝天更高。
深埋地下,我依旧微笑,我为自己高歌:“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。春风啊春风,你把我吹绿;阳光啊阳光,你把我照耀;河流啊山川,你哺育了我;大地啊母亲,你把我紧紧拥抱~~”
一路荆棘,但我从未放弃过微笑,因为微笑是感恩与坚强的真实表达。狂风中,我挺直了腰;风吹雨打后依然不倒;身在燃烧心中的梦想永不灭!我是生命的颜色,也是世间最普通的颜色,但我脚下拥有的是地球!在大地上生长,哭也一生,笑也一生,哭哭笑笑也是一生。微笑一生,需要勇气,需要“纯”的心。
这就是小草,这就是我——虽枯萎,但我勇敢地挑战过风雨,哪怕终究平凡,但曾经精彩。
明天,我还要做一棵小草。