写蜗牛的想象作文300字
蜗牛趴在被太阳晒得暖烘烘的石块上,羡慕地看着草地上的动物尽情地玩耍着。
小白兔摘了几朵色彩斑斓的野花戴在头上,飞似的在草地上奔跑着。唉,我要是能有小白兔一半的灵活就好了。蜗牛万般无奈地瞥了一眼身上那带有深褐色条纹的壳。
毛茸茸的小袋鼠跳出妈妈的育儿袋,绕着一排枝叶茂盛并缀有几朵暗紫色小花的果树又蹦又跳,惊得那些漂亮的蝴蝶和蜜蜂四处飞舞。它玩得多痛快啊!随意那么一跳,够我爬上好几个小时的了……蜗牛烦躁地抖动了一下那沉甸甸的壳,像要摆脱它似的。
扑通,野鸭跳到小河里,悠闲自得地浮在淡蓝色的水面上,那对小巧玲珑的脚掌有节奏地摆动着,那绿得发亮的羽毛与波光粼粼的河面组成了一幅和谐、安宁的美景。野鸭真幸福,能在水中戏水玩乐……蜗牛向往地凝视着那偶尔泛起圆晕的河面。随后它发疯似的在大石块上拼命撞自己的壳。这个该的累赘。它骂道。
这时,上帝从天而降。他身材高大,全身闪着金光,蜗牛只在梦中见过。
我能满足你一个半愿望,记住是一个半。上帝用慈爱的目光注视着蜗牛,但语气很严肃。
我,我不想要我身上那讨厌的壳。蜗牛激动得连声音都颤抖了。
好吧。那还有半个愿望呢?
以后再说吧。蜗牛一副迫不及待的样子。倏地,蜗牛的壳消失了。它感到从未有过的轻松,兴奋地跳下石块。它那富有弹性的身躯在接触到泥土的那一刻又高高地弹起,跌在松软舒适、香喷喷的青草上。
蜗牛不断地打滚、跳跃,东走西走,时而和香蕉树下的蒲公英拉家常,时而坐在金龟子背上听它唱歌,再不就是边晒太阳边为螳螂和蟋蟀的拔河比赛加油。
蜗牛跳入小河,浮起又沉下,一群银白色的小鱼围着它嬉戏打闹。它仰天躺在浮莲上,惬意地享受着夕阳余晖的爱抚。
夜幕降临,蜗牛睡在冰凉的大石块的缝隙中,顿感寒气刺骨,直打哆嗦。这时,它才第一次感到原来身上的壳有多么重要,它为自己的无知与鲁莽悔恨不已。
对,我还有半个愿望呢。蜗牛正自言自语着,那严肃而慈爱的上帝又一次出现在它面前。
是的,我还能满足你半个愿望。
我要我原来那个壳。蜗牛毫不犹豫地说。
那你只能得到半个。上帝遗憾地说。
那……蜗牛沉思着,头上两对触角不时地抖动着,对了,我要两个和我原来一模一样的壳。
好吧!上帝说完,悄然离去……
第二天,蜗牛果然如愿以偿了,它趴在大石块上,看着草地上玩耍的动物们。此时,它心情很平静,不时地回头看一看背上那带有深褐色条纹、沉甸甸的,昨天还被它认为是累赘的壳。
在阳光的照耀下,那精致的小壳正闪着微光。真可爱!蜗牛禁不住说道。
是啊,生活中的我们何尝不是呢?对自己所拥有的东西不以为然,失去后才觉得珍贵。所以在这里我要说,朋友们,请珍惜拥有吧!