橡皮和铅笔的作文25字
在我的铅笔盒里躺着一块小小的橡皮,虽然它不起眼,可它是我学习上的小伙伴呢!
橡皮的作用大家一定都知道,所谓橡皮就是用来擦错别字的,记得一年级的时候我在课堂作业本上写错了字,那时的我连橡皮的作用是什么都不知道,于是我努力想怎么才能把错字消掉,这时侯老师走了过来,问我怎么了,我把原因告诉老师后,老师从我铅笔盒里拿出了一块长方体,告诉我:“这是橡皮,能擦去所有用铅笔写的字。”侯老师边说就边把错字擦掉了。
开学了,妈妈给我买来一块大的橡皮,用了很长时间,渐渐的,橡皮变的越来越小,原本魁梧的身体现在变的瘦小,终于有一天橡皮擦没了,我为那块橡皮感到悲伤,留在世上连称赞都没有,而去了却也无人留意,有一天我终于明白了橡皮活在世上的意义,那就是舍己为人的精神,默默地为别人服务,我真感动啊!
橡皮舍己为人的精神是宝贵的,是值得我们学习的。