尽管它又矮又胖,可是非常活泼。满院子疯跑是它的强项,经常在花盆、水槽底下神出鬼没,要是你走过去,准会吓你一跳。它与“动物园”里的另一只大黑狗经常是战场上的亲密战友,总是又亲又抱,还 常常一起冲进菜园,追赶那可怜的小鸡,还 高兴得汪汪直叫。
不过它也有安静的时候。午饭后,他常常犯困,乖乖地爬进楼梯下的狗窝,缩起脖子,垂下耳朵,四肢趴在地上,不过一会儿就响起了呼噜声。
它还 有一项高级本领——见啥吃啥,哎,真是个吃货!有一次,他又像往常一样,懒洋洋地趴在地上休息。于是,我悄悄地从房间里拿出一盒冰淇淋,心想:看你会不会吃,冻你!我心里幸灾乐祸的,把冰淇淋丢下去,可是它照吃不误,还 一舔一一舔一嘴巴,眉一毛一也不眨一下。天哪,这是狗吗?我真是佩服啊!不过,吃太胖是不好的,顺便提醒一下乐乐。
瞧,它就是这样一个贪吃的淘气包!当然啦,也是我们全家的开心果!