昨天是周五,早上6点起床,6:40出发,7:53到达,这可是从金华市区到武义的时间,当然是我开车哦,手动档的,旁边还有教练,一个劲的叫我加档、减档,神经高度紧张。
下午,13:00出发到金华婺城区的婺城小学接儿子,这次是我自己一人驾驶,东南西北不知道,还好有导航,导高速,这绝对不行,就导最近的路途吧,怎么开着开着就导山区了,不见人影,连鸟影都没有,会不会前面就是路啊,越想越害怕。忽然后面传来喇叭声,从后视镜一瞥,哈哈,公交车,眼前顿觉一亮,我那是自己吓自己,跟着导航走。这条路上,人少,车也少,还一路绿灯,正好让我练练车技,我居然开到了90码,心里暗暗庆幸,这导航真有用,就像知己。大约1小时,就导到了一个镇上,这里的人有点多,车也多了,不好,红灯,刹车、减档、踩离合器,一系列动作后,车稳稳得停在了拖拉机的后面,绿灯了,赶紧开,怎么回事?熄火了,再发动,又熄火,后面的喇叭声鸣个不停。“叫什么叫?有本事你自己飞过去啊!”终于车动了,加档,走咯。这一路上,熄火了好几次。前面就是婺城区了,看来离目的地近了。前面500,右转就是婺城区政府,音乐起,来电话了,赶紧挂,重新导航。这破手机、破导航,怎么也导不起来,跟着车走吧。这地方越来越陌生,抬头看看路牌,那是往兰溪方向了,不好,掉头。找个人问问,连问三人,居然就没人知道金师附小,这金师附小也太可怜了吧!再抬头,眼前一亮,左转300米就到了,喜上眉梢。
到了,这车不能停太里面,到时出不来,往最外面停吧,到时出来容易些。还没有放学,一看时间才3:00,还有半小时,先来到教室,偷偷看了一下儿子,正在写作业呢!恩,姿势不错,心里暗暗高兴。然后来到寝室,干干净净,清清爽爽,心里非常满意。东走走,西看看,有孩子接走了。赶紧接儿子去,见到我,他没有像其他孩子一样撒娇,我得意,说明他这一周过的不错。抓紧找老师了解一下情况,老师叫我把儿子暑假写的作文画笑脸的打成电子稿发到她的邮箱,给了我她的QQ号和群号,满意,暑假让他写的作文,得到了老师的肯定。接来儿子,儿子看我又拿棉被,又拎包,赶紧把包拿过去,很欣慰。继续导航,到家,才半小时。哈哈,那天去报名,我妹妹开了近一个小时的车程,我居然只用半小时,这是最有收获的了,到家不到5点。