描写峨眉山云海作文1000字
成都的旅游景点很多,其中我最想去的是有“天下峨眉秀”之称的峨眉山,同时它也是一座佛教圣山。
早上我们5点钟从峨眉山市出发,6点钟来到峨眉山脚下,开始爬山了。我们先到雷庭洞,人真多呀!瞧在循环的索道上面,人们排着一条长长的队伍,婉如一条腾越的巨龙。经过半个小时后,我们终于座上了缆车,在缆车上我有一种飞在空中的感觉。从缆车上往下看,一片片绿色的海洋在滚动着,真美呀!不知不觉到站了,我们来到金顶,金顶就如它的名字一样金碧辉煌,高耸云间,它总共有48米高,我数了数它的佛头,一共有十个,佛的下面有四只大象,景色壮观的让我目瞪口呆了。据说围着金顶转一圈,代表敬意,转二圈代表财富,转三圈代表什么都有了。于是,我围着它转了三圈。
然后我们就去爬万佛顶,万佛顶有3999米高,一路上我们看到了一层层的云彩在空中飘来飘去,天是那么的蓝,原始森林里的树木是那么的绿,远处的山峰上是一片片雪白,我们仿佛来到了人间仙界,真美丽呀!
峨眉山真是名不虚传,真是人们向往的风景区呀!