描写峨眉山云海作文1000字
放暑假了,我妈妈要去成都学习。七月6号便去了成都,十八号便读完。我和爸爸在妈妈读完的当天去了成都。
19号早晨,我们便乘车去了峨眉山市(县级市)。在市区内吃了中午饭(因为从省教育院到新南门车站买票足足花了一个多小时。我们是七点五十几出省教育院的,从新南门车站至峨眉市又花了两个多小时),又乘车到旅馆安排好了住宿,便和同行的两个人在峨眉山的山脚下游览。
20号凌晨三点多钟,我们将昨天买好的票一检查好便坐上车子,坐了两个多小时,五点多钟才到。我们便爬上了上金顶的山峰,我们爬到一半的时候,太阳已经出来了一点。我们便找了一家饭店,我和爸爸一人吃了一桶方便面,妈妈吃了一碗稀饭和两个茶叶蛋,我们一边吃,一边欣赏着日出的美丽景象,太阳从树夜的逢里迸出一丝丝光芒,让人们觉得多么的惬意啊!爬山爬了两个多小时,上了金顶。人们都说到了峨眉,不上金顶,等于没到峨眉。我们上了金顶后,照了一张相后又准备上万佛顶。很多人以为上了金顶就等于上了峨眉山的最高处。但是,他们错了,万佛顶才是最高的,因为金顶海拔三千零七十七米,万佛顶海拔三千零九十九米,后来我们没有去以为太高了。最后我们花费一个多小时的时间到五显岗车站,又在猴区住了一晚,便乘车下山了。
峨眉山的云海我没有说,你们自己去看吧!