同桌的你满分作文600字
在我这四年的学习中,遇到了好几位同桌,有调皮捣蛋的王金鹏,有勤学好问的张欣怡,有诚实可靠的王霄朗,有开朗活泼的王思语等等,其中给我印象最深刻的就数讲诚信的王霄朗了。
我的同桌王霄朗,男孩,身高在一米四左右,一头乌黑的头发,像一个大帅哥似的。他性格外向,爱说爱笑,在班里还经常帮助有困难的同学,他最大的优点是很爱看课外书,积累了很多知识,下课时还经常给我出些谜语、脑筋急转弯之类的题。我们还时常因为讨论这些谜题竟然没有听见上课铃声响,任课老师都走到讲台上了才知道已经又上课了。
最值得一提的是他拾金不昧的好精神,记得有一次,他正在大课间里看书,忽然发现地上有一张十元钱的人民币。他捡起那张人民币在说,:“这不是我的钱,我肯定不能花”。这时站在一起旁的同学说:“王霄朗你花了呗,放学买几块雪糕大家一分享,我们看见的同学不往外说,别人又不知道,这不就万事大吉了嘛。”那位同学刚要想把那十元钱拿走,王霄朗阻止了他,没让他拿走。这时他说:“丢钱的同学肯定很着急,说不定是买学习上必要的文具呢,做人永远不能贪心!”他说完拿着钱就往外走了。他一直找到大课间结束也没找到失主,回来便把捡到的那十元钱交给了老师。在他交给老师的同时,从教室外边跑进来我们班一位女同学,她很焦急的给老师是说:“老师,我把今天妈妈给我的十元钱给弄丢了,妈妈今天不在家,那是妈妈给我的午饭钱”。这时老师开心地笑了,老师表扬了王霄朗拾金不昧的好作风,然后把十元钱递给了那位女同学,女同学很高兴的说着感谢的话。王霄朗拾金不昧的好精神,值得我们班所有人学习,我更是给他竖起了大拇指,一个大大的赞!
这就是同桌的你——王霄朗。