??学第一课有爱就有幸福观后感
9月1日晚上,我看了《开学第一课》,主题就是幸福,一开始迎来一首歌曲《幸福在哪里》,让所有的孩子都拥有幸福的童年,了解幸福,找到幸福的真谛,迈向幸福的人生。
第一位小班长陆子艺提了问题,幸福是什么?幸福在哪里?带着这些问题让我们进入了对幸福的探讨,我看到充满力量的对话后感受到我们的幸福就在眼前,在战争年代的幸福现在我们都实现了,我们要珍惜现在拥有的幸福,这些幸福是他们用牺牲换来的,用热换来的,不同年代的幸福表达的涵义不同,而幸福表达的方式也是各种各样的。幸福如一杯淡淡的茶,虽然身在其中,但要细细品味,才能感受到其中的甘甜。
接下来看到的是一名10岁男孩刘浩弹钢琴幸福的旋律,他无法看到钢琴的黑白键,更无法看见五线谱,从小特别喜欢音乐,满脑子全是音乐,如今他获得德国舒曼国际青少年钢琴大赛,并在最后总决赛获得第三名,他是一步步地走向今天,能够有今天的成绩,真是了不起。刘浩还学会了洗衣服,做什么事情都不甘落后,对自己充满信心。我感受到自身与刘浩相比远远不足,做事情三心二意,我学过电子琴,学过舞蹈,都是半途而废而告终,对自己所做事一点都没自信,没有决心,更没有毅力。刘浩的这种精神深深感动了我,今后我要向他学习,不怕吃苦,不怕落后,在学习中,脚踏实地,不断地努力探索,去克服种种困难,相信自己不比别人差,因为我的周围充满爱,有爱就有希望,前途一定是光明的。
小朋友们,其实在生活当中,幸福经常围在我们的身边。我坚信,有爱就有幸福。