盼星星盼月亮,终于盼来了着跳蚤市场的开市啊!
这次来跳蚤市场我可是有备而来,作为志在中国最佳小老板的我,召集了八方人马各路好友,带着我的精兵良将,在跳蚤市场挑了一块儿风水宝地。我们把商品一件一件摆的桌子上,我们的商品真是多呀!琳琅满目,应有尽有。说文具,从铅笔,橡皮,削笔刀到笔带,文件袋,本夹,说图书,从小字典到《中国兵法大全》,《山海经》。说玩具,从只有手指那么大的小猪八戒,到有一个人那么大的布朗熊。路过我们摊位的同学都看呆了,争先恐后的挑选我们的商品。看来这次最佳老板我是志在必得了。正当我得意扬扬时,对面的阳仔也吆喝了起来,“瞧一瞧,看一看啊。本店商品货真价实,还有新来的零食。”一听零食二字,同学们的眼睛如放了光。所有在我摊位挑选东西的同学都急匆匆地赶到对面阳仔的摊位。看着阳仔得意的笑,我狠狠地握紧的拳头。看来他今天是要与我争夺最佳老板呐。我向身后的助手们说到,咱们得加把劲儿了。
还是我的点子多,我把一句生硬的广告词都改成了打油诗,儿歌。窗前明月光,铅笔买一双。举头望明月,赠一个布朗。太阳当空照,山海经就是好,奇兽和神话,一个也少不了。别说,被封为“有才哥”的我,写啥都挺押韵。同学们可能是被我的才华迷倒了,纷纷倒戈投奔这边。瞬间阳仔那边冷冷清清,而我这边热热闹闹。同学们对我们的广告词指手画脚,捧腹大笑。
正当我处于上风的时候,阳仔又耍出了新花招。他请来平时与自己私交很好的科学老师当代言人。这个办法也来了无数同学的关注,不仅仅是又从我这边投奔他那边,连别的地方的同学也被吸引了过来。眼看阳仔就要夺得最佳老板了。我岂能服输?说时迟,那时快。老师们从教学楼里一拥而出,也当上了顾客。而阳仔那边只卖零食,老师不是很感兴趣。我这边卖书,玩具,童心泛滥的美术老师买下了一个可爱的海绵宝宝,我们还赠送了一个派大星。老师开心得像一个孩子。语文老师也凑了过来,看着厚厚的兵法大全,他毫不犹豫的掏出的钱,买下了它。数学老师用她的人格魅力征服了我们,我们答应免费送给她一本书,是数学老师向我要了好长时间的《乌雀镇》,就连平时很严肃的主任,看到了我们卖的按摩锤,也不假思索地掏钱买了它。只有平时和我关系很好的体育老师,以避嫌为由,跑去敌方那里,买了很多零食。这让我又生气又想笑,看着体育老师馋猫的样子,大家都哈哈大笑。伴随着笑声跳蚤市场也告一段落了。
在跳蚤市场最佳老板评选中,我以67元钱,力压阳仔的42元钱,获得了最佳老板的称号。我知道,这个来之不易的称号不仅仅是我的荣誉,更应该给我背后那些默默为我付出的同学。他们摆货数钱,默默无闻的帮助我,让我真的很感谢他们。
跳到市场结束了,但是还有一个让人意想不到的结局。以我和阳仔为首的一些小老板,打算把再跳蚤市场挣得的钱,还有一些没卖出去的图书,玩具,全部捐献给贫困山区的儿童,希望他们看到了我们送给他们的礼物,会非常高兴。
这次跳蚤市场教会了我很多,包括团结,甘当绿叶的精神,助人为乐的精神。这真是一次有意义的活动。