“最后一次见她,她已经颓废不堪。失去了原有的光彩,嫣然找不到一线生机。当夕阳再一次将光辉洒满天空。她如回光返照般觉醒起来。看了看周围的一切,她的嘴角挤出一点无奈的笑容·····霎时间,再找不到一丝气息。”盯着这一幕,我猛的惊醒,呵···是梦啊!她——恬静的园子。
第一次看到这个园子,是小学五年级的时候。那时,我转学上了园子附近没多远的一个小学。每天放学的路上,总爱偷点懒:从园子附近穿过。这是一个没人管理的园子,但不显杂乱。蒙蒙中,竟让人感觉到她的那份羞涩、娇巧、美丽,惹人喜爱。
园子的景色别具特色。中央处有一个河塘,不大不小的与周围的景色巧妙的结合在一起,可谓是增之一分侧显硕,减之一分窄啊。河塘中最欢的就是那些鱼儿了,整天成群结队的游来游去,我偶尔顽皮拿颗小石子就去砸,可那鱼儿倏的一闪,狡黠敏捷,敢情练过似的。河塘的一圈围着些柳树,这柳儿很有灵性,悠悠的垂下柳条,跟随的风的节奏轻轻的拍打着吃池面。纤细的枝条,婀娜的躯干,煞是迷人。
园子更是个美妙的地方。早晨上学时,从她穿过,她那弥漫的花香让我敞开了心扉,使我信心满满,大步走向校园。傍晚回家,从她穿过,那幽幽的树的清新将我一天的烦恼消除,让我心情舒畅,欣欣然的走回了家。她陶冶我的情操,似乎是我心灵的港湾,常常给我带来新生的力量,她让我繁闹的都市中看到自己的前进的方向。
两年时光过去,我上了初中,这之后就很少来这个园子,可脑海还依然留恋她娇羞的美。当心情不悦时,就想到她那去坐一坐。她或许是被忽略的风景,鲜有人知道她的存在,可我醉爱这种宁静。
不的不说,时代的进步很快,这三年飞逝而过,周围的环境已经大变了样,不再有什么马路,平房。望眼看去都是大道和那鳞次栉比的住宅区·····
看这表面的光鲜,似是一种进步,一种飞跃。可定心一瞧,拥挤的交通,呛人的空气,吵杂的汽笛声,巨大的光污染······我实在是无法去赞叹这中景致,没有了美丽的花朵,迷人的芳香;没有了青翠的树木,酥人的清新,周围
的一切是多么烦躁。无数人怀着焦虑心情,面对这种生活。为了生计,硬着头皮拼命的忙碌着。他们似乎忽略了什么······
我想起她,那个园子,那个幽静的去处。追忆起她的美,我迫不及待的找她。发疯似的寻她,可我眼前的只是一个四岔路口,想必这就是那河塘的位置了。唉!那不是梦啊。
科技的发展,时代的进步和那些被忽略的风景在我心中缠绕。轻叹一声“呵”,我感慨万千。