紧张的那一刻作文700字
我们身边有许许多多令人感动的瞬间,但令我最难忘的还是那一刻!
那是去年冬日的一天,天气格外冷,外面还飘着洁白晶莹的雪花。我闹着吵着要吃烤地瓜,可是家附近没有卖的。这时,爷爷正在全神贯注地看报纸,突然,听见我要吃烤地瓜,便马上放下手中的报纸,穿上大衣,戴上帽子下楼了,我心里很高兴,想“终于能吃到甜甜的烤地瓜了”!
于是,我就等着爷爷回来,我一会趴在窗台上往外看一看,一会站在阳台上望一望
终于,我听见了楼道里的脚步声离我越来越近了,我猜一定是爷爷回来了,我跳着跑过去准备给爷爷开门,当我打开门的一瞬间,看见爷爷身上落满了雪,像圣诞老人一样眉毛和睫毛上挂了一层薄薄的冰霜,手冻得通红。这时,爷爷从怀里拿出了热气腾腾的地瓜,我的眼睛湿润了心想:“我不该让爷爷在这大冷的天儿里给我买烤地瓜。”我问:“爷爷冷不冷?”爷爷说:“不冷!地瓜还热着,大孙子快吃吧!”
爷爷顶风冒雪为我买地瓜这一刻让我难忘,以后我会更心疼爷爷!