为了和平的作文400字
为了祖国人民的和平,我们不能后退一步”,这种性令敌人胆寒;“他们要打多久,就打多久,一直打到完全胜利”,这种气魄让天地动容!这段话振聋发聩。英雄儿女,家国永念。
没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。有的人,他们一生都在我们不知道的角落里,为自己崇高的信仰,为我们安适的生活奋斗着。
我们有的国家安全感来源于援朝战士在生一线上的拼搏,我们有的今日温饱小康来源于无数国家公职人员兢兢业业坚守在岗位上为我们改革奏响新时代赞歌。我们有的幸福美好确幸,背后是无数人“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”是无数人白骨青冢,隐姓埋名,默默无闻的奉献了一生。
如豫剧演员常香玉,如那些千千万万为今日之祖国繁荣昌盛甘愿褪去浮华名利而只为了心中那片净土的人。
我们是岁月静好啊。
这背后是曾经为抗美援朝付出的千万中华儿女,是大学生进入北大荒,数十年风霜雨催后生出两鬓白发才得来的五谷丰登,是无数人进海岛,挖石矿,也是无数人沾在时代的前沿,甘作文愿为了中华之崛起而读书,甘愿为了继往圣绝学,开万世太平而奋斗。
我们常说,坚守只因情有独钟。
当命运的星轨划过,我们通过追寻一个个黄继光邱少云,才感知到他们年纪轻轻,顶着蒸腾的热浪强忍,无数次被烧灼的气温烫红原本英俊的脸却不忘守望家园的重任。
烈火英雄,给了我们一程岁月静好,然而时间的齿轮溜走,他们有的甚至连一帧模糊照片也没有留下。
数往昔峥嵘岁月,当今时代的岁月静好是香港回归的零点零分零秒的据理力争,是我们面对摩擦坚决不在主权上退步,也是前人在五四运动,在南昌起义,在革命根据地打下来的红色江山。
流水的兵,铁打的营,我们的抗美援朝,所有人抛头颅洒热,为今日祖国发展壮大用尽了一生的热爱那是他们所极尽全力能到达的深邃,宽广和高度。
雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,我永远为我的祖国,热泪盈眶。
我们青少年,沐浴着时代的春风新雨,祖国已经将我们成长的生途点亮,所以我想,在今日,我们不应该只享受岁月静好,我们还要看到他人的负重前行。
我们一定要铭记重任,为了复兴,为了更高更远的广阔天地。在未来,接过历史的接力棒,也能够为了社会砥砺前行,为了国家负重前行。
我在彼方,莫失莫忘。
来日绮窗前,道一句,前路还长。