为了和平的作文400字
我含着眼泪,看完了《为了和平》第五节《万众一心》。
写每一个字,脑海里都浮现出记录片中壮烈的情境!
飞雪连天的战场,美机满天的轰炸,志愿军艰难地战斗,全国人民万众一心的支援…
那一幕幕感人的情节后面,是伟大的爱国热情,是全国人民不屈的信仰,是每个人心中的家国情怀。
国家有难,匹夫有责!万众一心,众志成城!没有国那有家!保家卫国,人人有责!
我庆幸自己生在中国,我为自己是中国人而骄傲自豪。因为这是一个历经沧桑而不老的\'国家,这是一个面临困难而不屈的民族,这是一个面对大义而能舍身的人民!这个一个心系和平而敢于亮剑的国家!
犯强汉者,虽远必诛!何况在我中华卧榻之侧兴风做浪的美帝国主义,岂能坐视不管!
打他,打他,打倒美国帝国主义,举全国之力,打赢了这场立国之战,打赢了以后几百年西方再不敢对我轻举妄动的和平之战!
和平来之不易…
前事不忘,后事之师
我庆幸我生在和平年代的中国,我庆幸我活在中华复兴的时代,我更为我能看到《为了和平》这样大型记录片而庆幸。因为她让我懂得忆苦思甜,让我懂得和平来之不易,更让我思考现在我能为国家做点什么?是光盘行动,节约每一颗粮食。是节水行动,节约每一滴水,还是节纸行动?是的,从小事做起,从自我修养做起,才能修身齐家治国平天下!才能实现真正的家国情怀。