为了和平的作文400字
作为一个生活在和平时代的80后,我虽没机会经历过那些战争,没有经历过那些混乱的时代,但在小时候经常会听爷爷讲那些兵荒马乱的年代,所以我对战争也是深恶痛绝,但我也知道,有些战争我们不得不参与,有些仗我们国家不得不打。比如抗美援朝战争,这场爆发于朝鲜的战争夹杂着以美国为首的帝国主义的阴谋,也让我国的热男儿,洒异国他乡。
在残酷的战争年代里,我们的精神支柱是为了美好的明天而战斗,甚至可以牺牲,这在如今听起来似乎像是口号,但是,那个时代的人呢,只有这样美好的理想,才能做到一切行动听指挥,党指哪里就打哪里。从来没有想过失败,一直充满了胜利的信心。我们不能亲历战争的残酷,不能亲历抗美援朝的艰辛,我们如今的和平都是有无数英雄负重前行,这些英雄值得我们铭记,值得我们为他们的英雄事迹喝彩。
抗美援朝,保家卫国,一个激荡时代的口号,深刻反映出中国人民的家国情怀、爱国精神。朝鲜战争爆发后,以美国为首的联合国军悍然派兵进行武装干涉,侵犯中国东北边境领空,大举向中朝边境进犯,严重侵犯中国主权、威胁中国安全。保平安,为祖国,就是保家乡,中华好儿女高举爱国主义大旗,团结一致迎战野心狼。
正是中国的统一,中国人民的团结一致,才让我们能获得抗美援朝的胜利。而《为了和平》这部纪录片让我们重新回忆起,志愿军那神一样的存在,他们在那样的条件下,却依然部畏惧、不动摇,已经超越了认知!他们都是最可爱的人,那些逝去的英雄!