我升六年级了作文
1、启发式教学:
教学的最终目的和启迪学生思考,增长智慧,而不是填鸭式的灌输。我的课堂不同于其它课堂的一个地方是,我善长运用一种类似于苏格拉底的“精神助产术”的启发式提问,通过对学生的启发式的提问(或者叫盘问),让学生和自己的思维、内心对话,帮学生理清思路,启发学生发现真相,达到增加智慧的目的。
2、小班式教学:
小班式教学能让每个学生都得到关注,也是启发式教学的一个前提,为了保证教学效果,我严格控制班级人数。
3、掌握式教学:
毕业班的学习直接目的是为了应——试,这就要生对学习内容加以掌握,为此老师要控制好难度和进度,注重复习和落实。为了保证学生掌握和落实,我会严格检查作业,批改作业,注重复习和测试。并根据学生学习反馈情况安排进度和难度,循序渐进,稳步推进。
4、注重习惯养成:
小学阶段是养成学习习惯的重要阶段,我十分强调学生的行为习惯、思维习惯的养成。经过一段时间的学习,学生的听讲习惯、书写习惯、作业习惯、思维习惯等方面都会有明显提高。