星期六上午我和妈妈一起来到了黄河路上的建文影院,观看了《雪人奇缘》。这在海外更得到了超高好评,神秘又美丽的中国故事,满足了海外观众的好奇,也带来了更大的满足。纯正中国味的风景,与中国人的主角,从自然环境到人文环境,从人物到台词,都毫不违和。影片传递出浓浓的中国味道,将中国文化“润物细无声”地融入其中。很多欧美观众在看过电影后,都兴奋地在社交平台上发表自己的感想。“中国太美了!希望有生之年可以去看看!”“只有珠穆朗玛峰这样的地方才会有如此神奇的雪人吧!”“只有中国,才会让我相信真的有雪人的存在、魔力的存在!”可以说,这次是一次中国文化的强输出了。
《雪人奇缘》已经在全球46个国家和地区上映。雪人大毛的魔力、家的温暖、友情的力量、壮丽的自然风景、突破想象力极限的画面表现,让许许多多不同肤色、不同语言的人们,感受到爱,感受到美,感受到中国的魅力。